Отоприте

Тамара Кузьмина
И в дождь, и в жару, и в метели
Зашторят, закроют, запрут
Все окна, все крыши, все двери –
И люди, как мыши, живут!

Стучат и шумят еле-еле
Но в многоквартирный панель
Проникнут жара и метели,
И злая соседская дрель.

Мы злимся на плач в коридоре
И шум слишком тоненьких стен,
Но встретив в толпе поневоле,
Друг друга не вспомним совсем…

«На помощь!» - но заперты двери…
«Подайте!» - лишь в щель протолкнут…
Мы люди! Мы люди!! Не звери…
Но звери – и те отопрут.