Случилось так

Наташа Корецкая
                «Любовь, влюблённость не родные сёстры,
                сказал бы даже, что и не подруги,
                скорей, враги – противоречья остры...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/11/17/8843



Впервые в жизни кто-то охранял
мой сон в переплетениях дорог.
Впервые в жизни сон про то узнал,
что дорог был кому-то. Вышел срок

вопросов детских к маме в темноте:
как может быть орешек-изумруд
в скорлупках золотых? И где же те
жар-птицы в перьях, где они живут?

Тепло внутри, и заводь одеял
окутала дыхание волной.
Мне думалось, что в таинстве начал
хранится продолжения покой.

Прохладною казалась мне рука,
умерившая жар пылавших щёк,
и чудилось, что легче лепестка
завал из накопившихся тревог.

Случилась та единственною ночь,
но знала я – уловлен в жизни шанс!
И все печали можно превозмочь
под счастья благодарный контрданс!..

16 ноября 2011