***

Светлана Паровина
Отогрей мое сердце. Ноябрь холодный скупец
обирает последнее золото с веток застывших
отражают свинцово-туманные влажные крыши
серый цвет низких туч, будто в зеркало смотрит близнец.
 
день на пару часов остальное - парад фонарей
агрессивность слепящая фар и безумство неона
будто сцена пред темным партером  и тихим балконом
бутафорскую жизнь проживает, а ты отогрей
 
мое сердце. осеннее солнце кричит о себе,
освещая лик белой луны, если ветер позволит
взор блаженный ее, устремленный за Землю, на волю
сквозь стекло лобовое зовет на дороги небес
 
серебристой стрелой в беззащитно открытый висок
на темнеющем небе нацелился след самолета…
отогрей мое сердце до первых морозных полетов
до того как замрет бесконечность отсыпав песок.
 
10-17.11.11