Доживём до декабря

Нина Дедлова
Вновь ноябрь плаксиво-серый...
Мокнут,
            зябнут тополя.
Сколько хмурых дней отмерит
Он ещё до декабря?
Сколько будет сеять дождик,
Прятать личико заря
И ветрами гнать прохожих?
Доживём до декабря.