Твоя мама

Тамара Кузьмина
Ты думаешь, мама - вот эта вот тетя,
Что в зеркале рядом с тобой?
А мама - волчица, лишь кто-то посмотрит!,
Коснется недоброй рукой!

И мама - перина, когда тебе зябко,
Еда и вода, и стена!
Не верь, если в щелку увидишь украдкой,
Что трусит и жмется она!

Не верь, что не сможет: ворвется, воспрянет,
Обнимет огромным крылом!
Лишь только тебе на пути кто-то встанет -
Порвет материнским клыком!

И мама - пушинка, и песнь колыбели,
Но только войдет кто-то в дверь,
Коснется твоей самой теплой постели -
И мама - неистовый зверь!