17. 11. 2011

Олеся Качулис
Стекает город фонарями улиц
В моё окно безжизненной рекой.
Сегодня дождь не как всегда раскурится.
И сизый плен не опадёт золой.
Сегодня в сборе все мои соседи-
Фигуры мрачные в безумственной пыли,
На кухне маленькой, с приборами из меди,
На ядовитый чай ко мне пришли.
Их голоса тихи, как на поминках.
То - отголоски праздников былых.
Я ж с грустью в уголке сижу в обнимку...
Как будто тоже гость... одна из них.
Пришла ютиться в кухне до рассвета,
А с солнцем снова в страхе прочь бежать.
Не ждать среди зимы чужого лета
И жизнь чужую в муках проживать.