Если бы

Елена Дедкова
Снег укрыл всё белым покрывалом,
Улицы в невинном одеяньи.
В городе светло и ясно стало,
Словно гость приедет долгожданный.

Будто книгу старую закрыли,
Чистый лист торжественно достали,
Заново писать рассказ решили
Нитью линий, чёткими следами.

Вот бы так и жизнь свою исправить,
Вымыть грязь обид нелепых старых,
Искренности, радости добавить,
Чтобы меньше было в ней помарок.