Морозная душа

Тамара Кузьмина
Голубое - голубое небо,
Белый снег и… синяя душа…
Легче стать немножечко лишь мне бы,
Вот тогда была б я хороша…

Мне б испить морозную водицу
И умыть ее ледком лицо;
На мгновенье превратиться б в птицу -
И присесть на снежное крыльцо…

Мне б босою пробежать по снегу,
Чтоб по телу пролетела дрожь, -
И присесть усталой на телегу,
Замороженную, - и что ж?..

И почувствовать свежесть, волю!
И укрыться в воздух стальной!..
Жаль, я теплая - и не стою
Быть, Морозец, твоей женой…

Легкомысленна: мне неважно,
Что златым не сковал кольцом, -
Обними меня ветром влажным
И прильни ледяным лицом…