Сергею Lenin у

Андрей Владимирович Нестеров
Что будет завтра - нам предвидеть не дано;
Да ведь, мы даже для себя - загадки;
А наша жизнь играет нами в домино,
А мы друг с другом все играем в прятки.

Своекорыстье лицемеря грязью льет,
Друзей используя и унижая;
Попросит помощи - потом подальше шлет,
Тебя за человека не считая.

И лавры пожинать заслугами других
Им не впервой: не страшно и не стыдно;
Но мы уж в стороне... нам дела нет до них,
Хотя, порой, бывает и обидно.

Нет, не для нас, идя к мечте, друзей топтать,
Чтоб после - стать изгоями на сцене.
И грязью ни в кого не станем мы метать...
Пусть нам кричат, что мы себя не ценим...

Пусть наша жизнь играет нами в домино
И ставит нас туда, куда ей нужно -
Друзья, как прежде, вместе целое одно,
Друг другу веря простодушно.
2005г.