Роман-коллаж

Франсуаза Оз
Чем чаще мне дают
листовки про марш
нацистов, тем больше мне
хочется быть ими.
Чем чаще я принимаю флаера с
лицом Иисуса, тем меньше
мне хочется поклониться ему.
Чем меньше я получаю
приглашения на выставки,
тем больше мне хочется
организовать их.
Обманчивы глаза
незрячего. внимательны глаза
жестокого. стремительны
глаза акулы.
ты попадёшься на удочку
если влюбишься. я
разобьюсь на частицы
если в меня.