Равенство

Фуджи
А ты глядишь на меня, как на бога...
И мне от этого не уютно.
Я был упрямым и слишком строго
Себя держал, и со мною трудно.
Я правду кину в лицо нарочно,
И буду долго смотреть на тени
В твоих глазах и довольно точно
Затрону струны твоих сомнений.
Я не подарок и слишком резко
Меняю мысли, не изменяясь,
Порой ругаюсь довольно мерзко,
Порою скалюсь, порой срываюсь.
И нажимаю туда, где больно,
Но не нарочно, не наслаждаясь.
А правда режет и бьет невольно,
Порой ломая, порой ломаясь.
И взгляд мой дерзкий смущает души.
Я точно знаю, я это вижу.
Ах, не приятно? Не нужен / нужен.
Ты злишься молча. Я это слышу.
А ты глядишь на меня, как на бога…
Я ожиданий твоих достоин?..
Ведь мне известно совсем немного -
Мы ВСЕ равны перед небом, Воин!