Человек 17. 11. 2011

Олеся Качулис
Иногда, когда снег становиться чёрным
И вчерашняя сказка стекает грязью,
А бесцветное небо глядит обречённо
На людей в этом мире, одинаково-разных

Кто из нас обернётся уже на пороге?
Кто положит перчатки и скажет:"прости"?
Мы, как кто-то до нас, уходя одиноки,
И, как все, мы трусливы в начале пути.

Мы ужасно ленивы, чтоб что-то исправить.
Чтоб ошибки признать-мы кошмарно глупы.
Нас нельзя обмануть. Невозможно заставить.
Разбиваем о стены неверия лбы.

Ну а небо... Над нами висит безучастно,
И не думая, хлопьями, валится снег.
И мне кажется часто, что снег не напрасен,
Что напраснее в мире всего ЧЕЛОВЕК.