Свободная белая чайка

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

   http://www.stihi.ru/2011/11/16/7167

  Забыв про умирающее дерево,
  Тобой посаженное прошлою зимой,
  Прошла я облака, туманности безмерные,
  Преграды, что мешали быть с тобой.
  И наблюдатель- время там оставило
  Кристаллы рос на лепестках цветов...,
  Безумие поэта, лето славное
  Следы рисует , где прошла любовь.
  Туманной авантюрою ведомая,
  Переплыву твой звёздный океан,
  Свободная , как чайка небосводная,
  И независимая , как туман.
  Зарю встречая своей ясной волею,
  Все расстоянья на мгновенье сократив,
  Приобретая мирт и ладан, что намолены,
  И неба ясного посланье- эксклюзив.
  И руки-  на рассвете крылья белые,-
  Способны чайки приютить мечты, 
  Зарю и волны, и влюблённость смелую
  В густом тумане вечной красоты.

художник:В.З. Цыганов