11. 17-4. 2011г. ХХ ВЕК. Всходило солнце. Новый де

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:НАРОД.
Подтема:(Клинцы.Полина.)

Написано ранее. Напечатано 17.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Всходило солнце. Новый день,
Прочь прогоняя сон и лень,
Увековечить мир трудом,
Позвал горластым петухом!

Мать, испугавшись за Полину,
В поклонах Богу гнула спину.
Соседка выгнала коров
И, возвратясь под отчий кров, 

С хозяином ведёт беседу,
Меж тем готовя борщ к обеду.
На завтрак молоко да каша,
(Неплохо жили предки наши).

"Что, милая, у вас случилось?"-
Едва минутка приключилась,
Соседка спрашивает мать,
"Не знаем, что предполагать!"

"Не понимаю ничего.
У Поли жар, а отчего...
Вот не сомкнула нынче глаз.
Хоть знахарка пришла как раз.

Полину зельем отпоила.
Жар стих. Насилу отходила!"
"Хозяин дома с сыновьями?"
"Да, занят во дворе с санями"

17.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №17-4/11.2011 год).