Сказка о старой пластинке новогодняя

Ян Вороуз
В одном доме,жила старая
виниловая пластинка.Когда-то
ее трепетно и бережно
принесли из магазина
"Мелодия",и торжественно
водрузили на проигрыватель.Примерно
месяц,она была в центре
внимания.Каждый день ее
слушали по несколько
раз,приходили гости и ее снова
клали на резиновый диск и вслушивались в звуки
музыки.Затем появились другие
пластинки,и о нашей героине
стали забывать.В конце концов
она оказалась в самом дальнем
конце полки с винилами. Шли годы,у владельцев
пластинки выросли дети,на
смену винилам пришли компакт-
диски и в один далеко не
прекрасный зимний вечер ее
вместе с другими подругами вынесли в коробке на
свалку.Маленькие дети быстро
разобрали почти все пластинки
и стали запускать их подобно
летающим тарелкам.А про нее
забыли,может быть из-за того,что обложка была серой и
невзрачной.Вечером на свалке
появился бомж.Он обстоятельно
обшарил всю свалку,набил
большой баул всякой всячиной
и с сомнением сунул сверху пластинку.На следующий день
(совсем забыл,сказка же
новогодняя,значит это было 31
декабря),он вышел на торговый
развал и разложил свой товар
прямо на асфальте.Здесь были и старые керосиновые лампы,и
какие-то перекидные
календари и много чего
еще.Торговля шла вяло,но все-
таки шла.Вот только на
пластинку никто не обращал внимания.
Бомж уже начал сворачивать
свою торговую точку,как вдруг
к нему подошла красивая
девушка и взяла в руки
пластинку. -Сколько она стоит?
Ушлый пройдоха сразу же
смекнул,что можно завысить
чему и ляпнул:
-Пятьсот рублей.
Девушка молча достала из кошелька купюру и протянула
ее продавцу.Сделка состоялась.
Дома,девушка привела
пластинку в порядок,погладила
обложку и завернула ее в
красивую упаковку,перевязав ленточкой.
Вечером за ней заехал парень,и
они поехали в гости к своим
друзьям.Пакет был вручен
хозяину дома.Тот развернул
обертку и буквально запрыгал от радости.
-Блин,ребята.Это же Beatles
"Taste of honey",советское
издание!И почти не пиленое!Где
вы это чудо откопали?
-Места знать надо-ответила девушка,очень довольная
эффектом от подарка.
Пластинку,торжественно,как в
старые времена,водрузили на
дорогой проигрыватель и из
динамиков полились бессмертные аккорды Леннона
и Маккартни.
Так в Новогоднюю ночь
случилось маленькое чудо.

Может быть,кто-нибудь из вас
ощущает себя такой же старой никому не нужной
пластинкой.Считает что он
живет на свалке,вдали от
настоящей жизни.Я хочу
сказать,что обязательно
найдется человек,которому нужны именно вы,и который нужен именно вам.Нужно лишь
верить в это,и хотя бы немного
этого хотеть.И тогда маленькое
чудо случится и в вашей
жизни.Может быть уже завтра.