Стрелок

Митрофаныч
Лучом рассветным – лазерной иглой
День хочет сладить с прикроватной мглой,
Где над бычками высится будильник –
Хранитель быта и губитель сна.
Спит женщина – вчера ещё вкусна,
Сегодня – как лежащий холодильник,
Вдруг сбросивший картонки одеял.
Наследный ей не узок пъедестал –
Венец творенья отрасли пружинной.
В прицел нащупав пыльный циферблат,
К плечу приставив облачный приклад,
Пульнёт в окошко метко день-вражина.
Взорвётся мир – и запад, и восток.
А календарь уронит свой листок
На брошенные с вечера колготки.
Трель затроит, лучей блестящий лак
Измажет меблированный бардак,
И заиграет градус в рюмке водки:
«Не пьянства ради, а здоровья для», –
Зевая, скучно выдавишь: «Ох, мля»,
Cтремительно шагая к туалету.
Неплотно дверь прикроешь без крючка,
Чтоб оживить нескромного сверчка,
На крышке жёлтым оставляя мету.
В желудке с водкой ладит бутерброд.
«Я позвоню», – домой спеша в обход,
Подмигиваешь дню – теперь коллеге –
Ты, закурить стрельнувший у метро,
Впускаешь дым в уставшее нутро
И выпускаешь, кольца множа в неге.
Такая карма – все теперь стрелки.
С рассветами в чужие потолки
Любой из нас хоть раз стрелял глазами,
Не ведая, что главный из стрелков
Давно прицел припас для дураков,
Да и патроны, чтобы сладить с нами.