полюса

Алексей Злой
Такие близкие. При встрече рождение вселенной.
Дыхание ветра ледяного и сдвинутый ледник.
Бежать друг другу по прямой, сквозь время, напрямик.
Увидеть и остыть морскою пеной.

Далекие такие, как два полюса. Невидимая нить
Натянута, звенит струной последней оголтело.
Никто друг другу и кому какое дело?
Нам некого благодарить за эти плюса и некого винить.