Жизнь не сахар!

Генвик Люшин
                «О  чём  молчит  небо»
                Алиева  Татьяна  Владимировна
                http://www.stihi.ru/2011/06/17/5180

              «Ругайте, хвалите, радуйтесь, огорчайтесь, негодуйте…
                Пожалуйста, пишите  мне  хоть  что-нибудь!!!»


Зачем  же  «что-нибудь?»  Зачем  же  «негодуйте?»
Протри  глаза  и  в  путь, и  вещи  упакуй-ка!
Забудь  ты  о  слезах, о  том, что  кто-то  должен…
Да, жизнь – совсем  не  сах…. и, впрочем, все  мы  тоже


Стараемся  жалеть  себя  ежеминутно,
Как  будто  бы  медведь  нас  растревожил  в  утро,
И  утро  в  хмурый  день  перетекает  влагой…
Что  ж, я - немного  пень, но  час - побуду  магом,


И  разгоню  твой  сплин  и  приумножу  радость!
Запомни:  клином – клин, пока  щебечет  младость!
Тут  дело - за  детьми!  Почто  себя  лишь  знаем?
И  скроется  зло  тьмы, и  чувства  сразу  взаим!


И  разности  уйдут  в  то  общее, что  свято,
Иначе  одному… с  подушкой, что  не  смята!



16. 11. 2011