Пьеса

Наталия Рыбакова
Кто мир наш бренный не считает интересным,
Мистическим и странным иногда?
Но, жизнь - всегда всего лишь только пьеса,
Написанная кем-то без труда.

Пролог и фабула нас в детстве обнадежат,
Но каждый в оглавленьи норовит
Узнать, какой финал судьба предложит,
Чем огорчит, прославит, удивит.

Частенько жизнь похожа на чужой сценарий,
Но чаще - пьесу с буйствами страстей,
Где из событий жизненных гербарий
Срываешь, сушишь, оформляешь без затей.

В замен - подарки в жизни и карьере
И ощущенье крыльев за спиной.
Вот, только, кто-то неизвестный вдруг "Не верю!"
Возьмет и крикнет мрачный и чужой.

Не разглядев лица того кликуши,
На миг замрешь, раздумьями томясь...
Сценарий личной пьесы - самый лучший!
Играем, лицедеи, окрестясь...