Потрясающая привычка

Рафаил Синцов
      
Потрясающая привычка
Закурить, бодро чиркнув спичкой.
Затянуться, совсем не думая,-
Может все-таки дура я.
Кашель давит мне за грудиною,
Скачет пульс мой по-  лошадиному.
И черны мои бронхи, как тучи,
Изо рта вьется дым пахучий.
Говорят, что мне бросить надо,
Что- то с сердцем моим не ладно.
Под коленом левым болит-
А  вдруг  это тромбофлебит?
И лицо мое желтым стало,
Появляется в теле усталость.
Иногда даже давит виски,
Боль в затылке берет в тиски...
Может, впрямь, взять и просто бросить-
На весну  сменив свою осень,
Чтобы жизнь, подставляя плечо,
Родниковым забила ключом!