Мечта

Неодинокая
Закрываю глаза и вижу
Сон, который и дня ясней:
Словно я вдруг у стен Парижа,
Но вокруг почему-то Сидней...
А ресницы сомкнув, взлетаю:
Вот Москва, вот Берлин, Афины...
И, очнувшись у стен Китая,
Я пешком иду по Пекину...
И как кадры мелькают страны,
И как глобус весь шар земной,
Если всюду царят обманы
Разве грех помечтать порой?