Зачем?

Николай Скребышан
       * * *
Зачем  тебя  я  повстречал?
Зачем ты снова снишься мне?
Лучше бы  я  тебя  не  знал,
Чем тлеть углем в страдательном огне.

Зачем ты снова снишься мне?
Зачем во тьме приходишь тайно вновь?
Распяла ты меня гвоздями на кресте.
Пленила ты мою заветную любовь!

Зачем, прошу ответь,борюсь с тоской?
Зачем ты снова снишься мне?
Терять тебя и разлюбить с другой,
Не в силах я... Так пусто на душе.
 
Зачем?Зачем я в страсти целовал тебя?
Зачем?Зачем пылал от счастья я?
Зачем?Зачем я умирал и воскресал всегда,
Когда любил? И,видимо,все зря.

Сойдут весной лавины с гор крутых.
И эхо громко пронесется над горами.
Хотел бы я с лавиной той уплыть;
К тебе, потом,воззвать святыми голосами:

"Прости меня!Прости меня!Прости!
Ты лучше всех!Но трудно мне найти
Пути к твоей все ищущей,терзающей душе;
И сердцу твоему,что продано давно уже!..

ЗАЧЕМ Я ПОЛЮБИЛ?Я ВСЕ ЕЩЕ ЛЮБЛЮ!

Пройдут дожди, и тихо на рассвете
Споют влюбленным песни соловьи.
Рождаются всегда на белом нашем свете:
ДЕТИ!ОТ ИСТИННОЙ И ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ!

          # # #

               01.2011 год.
                Кривой Рог.