***

Неодинокая
Сквозь пелену годов я улечу вперед;
Стремителен и быстр души моей полет.
Из света снова в тьму, по кругу, как часы;
В ладони две слезы, две капельки росы...
И вновь улыбок свет, опять огонь в глазах,
Но вдруг души порыв уничтожает страх.
И чувства, как болезнь, как страшная чума,
И ненависть к любви, и горе от ума...
Но почему так зла ко мне моя судьба?
У разума с душой жестокая борьба.
Я не хочу так жить, но хуже - умереть...
А может, я должна себя преодолеть?