Байкал-батюшка

Светлана Миннибаева
Ветер тучи нагоняет,
Потемнели облака,
Рябь озерная сверкает,
Видишь все из далека.

Вечер на воду ложится,
Байкал-батюшка не спит,
Потому ему не снится
Разноцветный колорит.

Все темнеет,все сереет,
Провалилось что-куда,
Тишина уже немеет,
Холод  лег на берега.

Доброй ночи все желает,
Спи, мой батюшка, усни,
Утром солнышко сыграет:
Блеск рассыплет вслед зари.