Отпустило

Катерина Ледовская
Ну когда тебя снова так прополощет, распнет, расстелит,
 Твою душу безжалостно обнажив?
 Еще пара часов, и в этом уставшем теле
 Загорится, забьется, снова начнется жизнь.

 Это просто, всё по заслугам, друзей послушай,
 У тебя ведь под перьями черная злая гниль,
 И все знают - ты тоже любишь чужие души,
 Ты их копишь, владеешь, нежно сдуваешь пыль,
 Выставляешь их после, словно на биеннале,
 Посетителям подмигивая хитрО,
 А теперь и тебя неплохо так отпинали,
 На прощание финку вставили под ребро.

 Выходные ударили, как разрывная пуля,
Смяли ребра, разбрызгали легкие по углам - 
 Ты сидишь, тупо раскачиваясь на стуле,
 Для устойчивости сложившись напополам.

 На какую войну какой черт тебя вновь несет?
 Вдруг на этот раз тебе просто не хватит силы?
 Но проходят еще одни сутки - и всё,
 Наконец-то всё -
 Пробрало насквозь и, кажется, отпустило.