В пути

Галина Александровна Белякова
Как будто кадры из кино-
Платформы и вокзалы
И города видны в окно,
Заря в них отражалась.

В вагоне говорок и смех,
Рассказы очевидцев.
А я всё слушала их всех
И вглядывалась в лица.

Такие разные они,
Душой своей богаты.
Со мною едут – ты взгляни,
На вид то простоваты.

А поезд мчится сквозь ветра,
Развозит всех куда-то,
За жизнью мчимся – жизнь мудра,
Мы верим в это свято.

Керчь-Москва