Сутки

Катерина Ледовская
Медленно, точно в петлю вслед за иголкой,
Боль заползает внутрь ниткою шелковой.

Скрипнет петлями ржавыми.
Вспомни меня, пожалуйста.
Бьет по глазам безжалостно
Солнце.

Вечер подходит к дому. Шторы опущены.
Я-то? Мятежная, грубая, злая, лгущая.

В спину заката зарево,
Пальцы сплетаю намертво 
В узел.

Там, где другим - свой транспорт, финансы, здания,
Там у меня покой - венец ожиданий всех.

Трогать ли, звать ли - надо ли?
Прямо в ладони падали
Звезды.