Минута счастья

Наталия Зю
Подари мне минуту счастья,
Рык грудной и клыков оскал,
Налюбуюсь тобою в сласть я,
Посмеюсь,  что  таким ты стал...

Ты кричал мне, сквозь вихри бури:
"Нету зла, исцелись сестра..."
Я смеялась, и морду хмуря
Говорила: "Наш  бог  устал!

Он устал  нас спасать  от  смерти,
От когтей и клыков врагов,
Вы же братья, на миг  поверьте,
Что  у зла много  сот  голов.

Вот одна, что  улыбку скалит,
Добродетелью манит  всех,
Поведешься  - так в раз  обманет,
Заграбастает для утех.

А вторая, что  гневом плещет,
Говорит  нам про  страшный суд.
Та сама семихвосткой хлещет
И меняет  за кнутом кнут.

И таких  еще очень  много
Наберется, мой милый друг,
Ты иди же за мной дорогой
Где в бесславье погибнешь вдруг.

Но не будет  ни муки  страсти
И не будет  там боль  пылать
Я укрою  от всех ненастий,
А враги будут  пыль  глотать.

Да я зло,ты поверь мне в этом,
Да мой взгляд не зовет к столу
Но однажды далеким летом,
Зло  и я наконец умрут...

Я прошу подари мне счастье
Рык грудной и клыков оскал,
Все мы звери, и все мы братья,
Наконец-то  таким ты стал....

11.10.2010