Мы росли в придорожной канаве...

Валерий Шипилов
Мы росли в придорожной канаве.
Так решила судьба... ё-моё...
Но судить никого мы не вправе
За корявое детство своё.

Из него было некуда деться.
Там по взрослому видели жизнь.
Там мечтой было вдоволь наесться
И не ной, не горюй, не тужи.

Наши судьбы заточены дракой,
Боль и слёзы глотая тайком,
Но с бродячей бездомной собакой
Там делились последним куском.

Там, за шкуры свои не дрожали
И на крови клялись от того,
Что от сильных пощады не ждали.
Не щадили и мы никого...

И друзей выбирали непросто.
Не из тех, кто силён в кураже.
Не по возрасту и не по росту.
Мы друзей находили в душе.

Пролетело короткое детство,
Может лихо - судить не берусь,
Лишь характер оставив в наследство,
Да в глазах затаённую грусть.

А ещё, чем грешно не гордиться
И на Небо без страха глядеть...
Коль не страшно в канаве родиться,
То не страшно и в ней, умереть.