Пальцем в небо

Юлия Зачёсова
Давно мечтали вместе на природу
Отправиться компанией своей.
Вот выбрали хорошую погоду
И - в путь пустились. С песней веселей!

Пришли в лесок. Но лишь вода вскипела
И только зашкворчали шашлычки,
Как в воздухе заметно потемнело,
И туча поднялась из-за реки.

Она была огромна и могуча,
Несла с собою явную грозу.
И было ясно, что от этой тучи
Негусто шансов спрятаться в лесу.

Пока мы размышляли так и эдак,
Всё ближе туча, чёрная, как тать.
Ткнул пальцем в небо наш приятель Эдик
И начал тучу... медленно стирать.

Водил он пальцем, этот палец-ластик
Каракули стирал с листа небес.
И вскоре этой грозовой напасти
Конец настал - последний след исчез.

Мы - к Эдику с вопросами. А Эдик
С достоинством нам начал излагать:
Таких, как он, лишь несколько на свете,
В Средневековье принято сжигать

Их было, потому что колдунами
Считали инквизиторы их всех...
Тучегонитель! Спор возник меж нами -
Кто повторить способен сей успех.

Мы небо осмотрели всё, до края,
И облачко узрели в вышине.
В него все пальцы - ну возить, стирая!
А кто-то палец намочил в слюне.

Усилья тщетны! Облако как будто
Плевать на нас хотело. Чудеса...
Досаду выражали с полминуты,
Смеялись над собою с полчаса.