Дождь цветных надежд

Алексей Проходимов
                Отдельное спасибо за вдох - Хельге Вайн




               

Под   музыку   моих    шагов     растает    лунный   свет         
И       распростертою      душой       отправится        поэт   
В пальто  под  вычурным   шарфом   полиновать туман,   
Где    вперемешку     бродит    зло,     неверие,     обман.   

Под   перелив    огней     волны    увянет    белый    день   
Пушинкой     блеклой     синевы,       отбрасывая     тень       
На   сон  грядущий   неземной,   чтоб  навсегда  забыть 
Любви      единственно-живой      спасительную      нить. 

И  незаметно   для   себя,   поверив    в    добрый    свет, 
По-детски  будет   колдовать  о  том,     чего    уж    нет
В том мире,  где запретный  плод былых иллюзий свеж,          
Где       водопадом       небо       льёт        мой        дождь


                Цветных


                Надежд.