***

Еленович Иван
На лавочке у дома престарелых
Сижу потупившись, задумчиво глядя
На то, как распускается омела,
На то, как увядает жизнь моя.

Достаточно я в жизни песен спел.
Я много видел, много перенес.
Я с легкостью прощал и молча не терпел.
Из всех друзей остался верный пёс.

Недавно мне исполнилось *десят,
Мне подарили книгу, я теперь читаю.
Бывает, загляну за тьму оград,
Там ребетня порой шумит, играет.

Я Бога умоляю дать мне время,
Не много, на последнюю главу.
Мне страшно дико, все ж я верю,
Что, лишь закончив книгу, я умру.

Мне нечего терять на этой круговерти,
Конец я встречу с поднятым лицом.
Одно волнует: после моей смерти
Что же случится с старым добрым псом?