Курортное танго

Игорь Белый 3
Наступая на след прибоя
Ты по пляжу как бригантина
Средь просторов морей бескрайних
Проплываешь слегка качаясь

Увлекая взгляд за собою
Опьяняешь нас как ундина
Не стесняясь похвал нечаянных
Обращаешь их в песок…

  Море ласкает берег так беспечно
  Солнце льёт слёзы страсти на песок
  А ты как наважденье быстротечна
  Вернись обратно и проплыви ещё разок!

Я, увидев такое чудо
Позабыл обо всём на свете
И скрипят паруса фрегата
Волны хлещут в упругий борт

Непременно с тобой я буду
Этой ночью при лунном свете
В твои трюмы насыплю злата
И доставлю тебя в свой порт…

  Море, какой предлог для героизма
  И я не проявить его не мог
  А ты как оказалось не капризна
  И в этом счастья такого близкого залог!

Ночь прошла, наступило утро
Я от страсти твоей устал
А ты блещешь улыбкой будто
Только я в эту ночь не спал

В невесомом своём бикини
Ты опять уплываешь в даль
Ты – ундина, а я весь синий
И в карманах моих печаль…

  Море прекрасный повод для растраты
  Солнце и то влюбляется в песок
  Лето пора находок и утраты…
  Жаль старый доктор ничем порадовать

              не смог!