По ступенькам разбитых надежд

Мастер Степанов
По ступенькам разбитых надежд,
По осколкам несбывшихся чаяний...
Слыша сплетни  невеж... и невежд,
К горлу вдруг подползает отчаянье.

Мне бы душу свою сохранить,
Коли есть та субстанция... в теле.
Мне бы Счастья глоточек испить...
Только где тот источник целебный?!

По ступенькам разбитых надежд...
Утомленно шагаю неистово.
Если ищешь причал, то найдешь,
Всегда Гавань и место для пристани.

Я, надеюсь, найду тот родник...
Где звенящее Счастье струится,
Между прошлым и будущим - миг,
Пусть подольше мгновенье то длится.

По ступенькам разбитых надежд,
По осколкам несбывшихся чаяний...
Мне осталось последний рубеж
Защитить от нападок отчаянья.

также см .http://blog.i.ua/community/2051/616212/ -
одно из первых размещений. 12.01.11, 23:10