КТО ТЫ...

Татьяна Дегт
скажи мне, Бог ты или Демон?
и, что же ты со мною сделал?
посланник Рая или Ада
явился в траурном наряде
и, как привратник Сатаны,
застыл недвижно у стены.
ты - как туманное виденье...
о, Боже, что за наваждение, такой далёкий и чужой,
но, всё же близкий и родной
стоишь ты, здесь, сейчас, со мной.
куда то манишь своим взглядом.
куда? зачем? прошу, не надо!
но взгляд на век меня пленил
и, у меня нет больше сил
вот так стоять... смотреть... молчать...
мне захотелось закричать, но
вырвался протяжный стон.
был одинок и жалок он...
вдруг,откуда то из вне,
ты сказал:-"иди ко мне!
не бойся, что же ты стоишь?
поведай мне, о чём молчишь.
дверь в неизвестность приоткрой
и, мы уйдём туда с тобой!"
меня тут ужас охватил,
лишив меня последних сил.
стало трудно, вдруг, дышать
хочу я что-нибудь сказать,
но не могу и, новый стон, тишиной был поглощён...
он,растворившийся в ночи, словно огонёк свечи
погас...и, темнота, как не живая пустота,
расправив чёрное крыло,
меня накрыла им...темно...
лишь, в сердце, огонёк горит
-"иди вперёд!"-он говорит,
осветив дорогу мне.
-"иди вперёд, к своей судьбе!"
идти в объятья к Сатане? но, я уже горю в огне!
пойми, мне, просто,очень страшно.
ведь ты, обжог меня однажды
и, эту боль мне не забыть!
я не знаю, как мне быть!
огонёк, вдруг, заискрился,
и уверенно сказал:
-"да, я свечою тлел печально
и, адским пламенем пылал,
но я горел, не угасал!
и ты не раз в огне сгоришь,
и, вновь, из пепла возродившись,
поймёшь,что это, ведь, любовь
и, что, в душе, ты к ней стремишься!
пока жив я- жить будешь ты,
не будет в сердце пустоты,
такой холодной и томящей,
такой жестокой, не щадящей!
взгляни вперёд и сделай шаг,
ведь Демон твой,тебе не враг!
он,для тебя и царь и Бог!
он, словно, воздуха глоток!
он, для тебя, и Ад и Рай!
ему любовь свою отдай!