***

Тимофей Степанов
Ночь тиха. Ничто не потревожит
И ничто не всколыхнет.
Я душою, может, и моложе,
Может, скоро Новый год?
Может, эти мандарины-
Символ чести и тебя?
Может, мне податься в пилигримы,
Там у них особая стезя.
Вот, бывало, думал я об этом,
В сердце все горело от тоски.
Кто я? Кем я буду? Летчиком,  поэтом?
С выбором скорее помоги!
Снова ты ушла на три недели,
Между прочим, скоро Новый год.
Честь осталась -- мандарины съели
Жаль, не наоборот.