Что-то небо сегодня низкое

Иван Грозный
Что-то небо сегодня низкое
 В полной серости и туманности.
 Это тяжесть осенней систолы,
 Это поздних рассветов странности.

 Там за тучами во все стороны
 Разлилось молоко Галактики.
 И кружат надо мной не вороны,
 А какие-то птеродактили.

 Крылья тонкие с перепонками,
 Одно белое, одно чёрное,
 А не песни клекочут звонкие –
 Только клювами хищно щёлкают.

 Мысли вьются – чудные ящеры,
 Налетели, напали сонмы их.
 Сине-чёрные дни пропащие
 Ночи белые и бессонные.