153. Поздняя осень ноября

Виктор Федрин
               
               

                Холодно. Промозгло. Очень сыро,
                Облака свинцовые плывут,
                На душе моей тоска, уныло,
                По стеклу окна дождинки бьют.

                Голые деревья, как уроды,
                Ветки, словно щупальца торчат,
                Музыка осенней непогоды,
                Дождевые гаммы в ней звучат.

               
                На дорогах лужи, грязь и слякоть,
                Каркают вороны невпопад,
                Предвещая небу снова плакать,
                Или предвещая снегопад.


                Осени ушло очарованье,
                Пеленой стоит лишь серый цвет,
                И зимы холодное дыханье,
                Вдруг приносит утренний рассвет.


                Плачет с небом красная калина,
                Гроздья  ягод рдеют словно кровь,
                Осени унылая картина,
                Как от чувств ушедшая любовь.