Разговор перед боем

Ран Юлита
Время нынче в особой, великой цене, и поэтому, друг мой, брат мой,
расскажу лишь о том, что знакомо вполне, как волнение перед дракой,
как спокойная тяжесть рукояти меча, что в ладонь идеально ложится,
как слова, что не рвутся на свет сгоряча, а томятся в надежной темнице,
как рассветный коралловый нежный мазок, предваряющий яркое солнце,
как холодный густой апельсиновый сок, что в стакан так заманчиво льется,
как последний, особенный, правильный взгляд, разрывающий душу на части,
как наколки в углах замусоленных карт, по которым гадают о масти,
как отчаянье, спрятанное внутри, словно кобра в немом ожидании,
как огонь, что не греет, а только горит, до костей, до золы выжигая,
как обрывок мелодии с дальних полей, что доносит изменчивый ветер,
время нынче в особой, великой цене, подороже всех денег на свете,
и поэтому вот что скажу я, мой брат, вместо долгих и славных историй:
помолчим. Если мы не вернемся назад, лишь молчание этого стоит...