Возьмите сердце

Татьяна Лутава
Положила сердце на ладони,
Простонала - вот, возьмите, нужно?
Столько боли было в этом стоне,
Но смотрели люди равнодушно...

Натерпелось сердце - и несчастно,
Еле бьётся (тоже мне награда!)...
Проходили люди безучастно,
Ведь чужого горя им не надо...

Остывало сердце на морозе,
Замирала жизнь, стирая муки...
Я стояла молча в той же позе,
И держали сердце мои руки...




18.11.2011