Свобода

Енбулаева Нина Кузьминична
            

С утра хлебаю суп вчерашний,
Сухарик хлеба отыскал.
Зато свободой настоящей
Друзьям все уши прожужжал.

Лежу один в пустой кровати,
И рядом телика экран.
Сейчас к свободе рвутся, кстати,
Мужчины самых разных стран.

Всё хорошо, но снится часто
Обед из трёх и больше блюд.
Теперь, из опыта, мне ясно,
Какой нелёгкий это труд:

Там закипело, там сгорело,
Я руку здорово обжёг...
Как мне свобода надоела!
Нельзя, друзья, нам жить без жён.