Письмо в прошлое

Юлия Оганесова
Печальны осени приметы,
Причудлив нрав у непогоды,
Кружит и разметает ветром
Бездомных листьев хороводы.

Совсем недолго до исхода,
Порой не спится до рассвета,
Тревожат прожитые годы,
Что неизбежно канут в Лету.

Ушедших безвозвратно лица
Хранит уже нетвёрдо память,
И в прошлое не возвратиться,
В письме привета не отправить.

А фотографии поблёкли,
И правда ли, уже не помню,
Скажи, мой милый и далёкий –
Был школьный двор таким огромным?

Был мир незыблемо надёжным,
Смешила нас любая малость,
И верилось, что всё возможно,
Что будет так, как нам мечталось.

Но не сбылось. В той давней были,
Где не родились наши дети,
Я помню, как тебя убили
В начале мая, на рассвете,

В конце войны. И горькой вехой,
За старой дедовой иконкой
Застыла до скончанья века
В безмолвном крике похоронка…

А помнишь, проходили в школе,
Но как давно же это было:
«Я к Вам пишу - чего же боле…»,
Ты не забыл, ты помнишь, милый?

18.11.2011