Клоун

Георгий Троицкий
клоун устал любить, чувствуя взгляд наказания за имидж шута,
как призвание, эта кара, низшей касты в глазах прекрасных,
страдал в ночах одиночества, болью корчась, зачем?
кому это нужно?
трели по лужам,
в ночном исподнем, чтобы было свободней,
под дождём, чтоб не сгореть...
... устал,
тяжело и натужно,
сердцем разорванным петь,
плети слов,
рубцами саднящими,
ночей бессонность,
рвёт настоящее,
утра опасность,
ранит и гложет,
думаешь кожей,
живешь лишь сердцами,
устал...
он обманет это страдание,
он больше не встанет...