Имя новое

Жанна Гвай
                Меняя имя, ты меняешь код
                И жить, как раньше, ты уже не сможешь,
                А понесет тебя, наоборот,
                В такой, мой друг, крутой водоворот,
                Что поневоле смирно крылья сложишь.
                Но по порогам бешеной реки,
                С чьей силою непросто потягаться,
                Привычкам и желанью вопреки,
                Сумеешь ставить вехи-маяки,
                Иначе - можно в бездне оказаться.
                Пугавшись прежде суетных теней,
                Научишься лицом вставать пред ними,
                Горячий нрав твой станет холодней,
                А, может, будешь чуточку скромней,
                Чем был, когда носил другое имя.
                И старых платьев будет мал размер -
                Тебе придется с ними распрощаться,
                И от былых, не красящих, манер
                Или от доброй славы, например,
                Откажешься, встречаясь с новым счастьем.