Краткий курс-17

Владимир Платонович Войтенко
Богатство с рогами,
а бедность с ногами –
ножкою топ и притоп,
В храме Успения
вместе с богами
красно-босяцкий притон.
Пришлый товарищ
грозит пятилетками
(поп в соловецкой тюрьме).
Бабы сидят
с некрещёными детками.
Что там у них на уме?
Сокол мал, да больше выпь.
Больше бога большевик.