Восточная притча

Ирина Парубченко
При шерифе богомолец жил,
В молитвах время проводил
И полагалось ему для обеда
Три хлебных лепёшки,масла и мёда.
А масло в городе том - дорогое,
Хранилось в кувшине над головою.
Вот сидит богомолец на постели
С посохом длинным в руках,
В раздумьях мысли посетили
И завитал он в облаках:
-Зачем ещё мне масло собирать,
Коль можно хорошо его продать,
Потом овечку купить на базаре,
С выгодой будет вложенье в товаре.
И принесёт она самца и самку,
А после самку и самца
И размножению ихнему
Мне не видать конца!
Так продолжал богомолец мечтать
И вот отару решает продать.
-Возьму землю,построю дворец,
Рабов куплю и много невольниц.
Женюсь на дочери богатого купца.
Хорошее приданное у знатного отца.
И после "открывания" встречусь с невестою.
Буду наслаждаться её красой и прелестью.
Станем веселиться,пить и есть,а после всего
Я скажу себе: - Ты достиг желаемого!
И понесёт жена,и родит мне сына,
И не нарадуется моя душа отныне!
Воспитаю в неге,одарю всеми благами
И будет усыпан он дарами богатыми.
А если к ослушанию склонится
Опущу на него посох,пусть повинится!
И поднял он посох,чтоб ударить сына,
А попал с размаху по тому кувшину...
Вот такое получил наказание
И стал для всех назиданием...


Когда загадываешь наперёд
Случиться может всё наоборот!!!)))