пей

Вера Терентьева
Это не просто так опускаются руки,
Не от того словно колья меж позвонков,
Что ждешь эти самых первых и важных слов,
А получаются только глухие звуки.

Мир относителен, бочку допей до дна,
Не поперхнувшись. Спи не в своей постели.
Эти часы словно ласточки пролетели,
Но на пути их вдруг подросла стена.

Пей, не стесняйся. Может вино взбодрит
Тех кто на гране гроба или простуды.
Я как художник, только от слова худо.
Пусть не тревожит тебя мой потрепанный странный вид.