Городской мотив

Полин Грин
Заберите у меня этот город,
Затрите его улицы ластиком,
В нем вместо воздуха – запах и холод,
А вместо лиц - черно-белая свастика!

Жадного города жарким дыханием
Обволокло, превратило в испарину,
Грязного снега холодные пятна
Тают под тенью моей жалкой, помятой.
Вычурно контуры тела обведены
Маревом. Маски-лица изъедены
Жалостью, но не к больным и несчастным –
К драгоценным СЕБЕ, себе безобразным.
И кажется зеркало гадостью редкой –
Подметило каждую трещинку метко,
И отразило в трижды правдивее –
Ни капли прекрасного, ни грамма красивого.
Рукой обожженной хватает и держится
Город, уродливо скалится - нежится,
И так нежно выжжены сердца его жителей,
Так ласково лица размазаны, вытерты!
И больно смотреть! И страшно представить
Какие ожоги он оставил на память,
Какие следы от его поцелуев –
Шрамы такой глубины не забудешь!
Жаркого города жадным дыханием
Обволокло, растопило желания,
Испарило мечту. В ожидание замерло:
Падаю в снег. Падаю. Замертво.

Заберите у меня этот город!
Затрите его улицы ластиком!
В нем вместо воздуха – вонь и холод!
Он растворяет нас! Он убивает нас…

23.02.09г.