Каюсь!

Болтушка
Каюсь. Из цикла: "Хоть, Белкин, ты и мамин сын, но юмор мне дороже!"

"Каюсь!
В необразованности, в тупизне,
в замороженности сердца Кая,
в незавершённости мира во мне,
в гранях, которыми не сверкаю,
и в абортации лучших дней
всех достоинств и степеней."
http://www.stihi.ru/2011/11/15/94

Каюсь!
В высшем образовании и романтизме,
В профнепригодности и критинизме,
В серой посредственности, идиотизме,
Консерватизме и абсолютизме,
Каюсь в расизме и шовинизме,
Правом и левом радикализме,
И в бандитизме, и в терроризме,
Каюсь в марксизме и ленинизме,
Каюсь в троцкизме и, блин, сталинизме,
Каюсь в фашизме, садизме, скотизме.
Шизофренизме, пардон, онан...  артистизме.
Каюсь в изжившем своё атеизме,
Каюсь в баптизме и в католицизме,
Иудаизме и исламизме.
Ваххабиизме, будизме, гносизме,
Религиозном, вообще, фанатизме.
Каюсь, и громко сморкаюсь!

Каюсь в открытости и осторожности,
Каюсь в платёжности по мере возможности,
Каюсь в халатности и непонятности,
Недобросовестности и аккуратности,
Самодовольности и непредвзятости,
И неспособности к взяткодатости,
Самодостаточности и неженатости,
Самозациклиности и зажатости,
И в абортативности без разрешения,
В предохранение без залетения.
Каюсь, аж спотыкаюсь!

Каюсь в горбатости и низкорослости,
И в ожирении, и в плоскостопости
Недальнозоркости и близорукости,
И в плоскогрудости, и в толстопопости,
Круглоголовости и криволапости,
Жидковолосости и канапатости,
И в косоглазости, и в кривозубости,
И в мягкотелости, и даже и в грубости,
И в тугоухости, картофеленосости,
А при немытии рук и в поносости,
И в рудименте моём - человечности,
И в пароксизме всех вместе конечностей.
Каюсь и за-за-икаюсь!

В жалости к кошкам, собачкам и птенчикам,
И в осторожности к взросленьким пенчикам.
Каюсь в губнушке, которую спрятала,
Каюсь, что рылась в мобильнике братовом.
Каюсь, короче, что даже не делала.

Ну, а теперь гулять можно? Я ж чистая, белая!?
Каюсь... И усс... усмехаюсь!