Дебаты

Борис Скрипников
      Басня

В лесу на зорьке спозаранку
Собрались звери на лесной полянке,
Решить вопрос, вот ведь какая штука,
Как им бороться с этой самой, скукой.
Нет танцев, песен нет, частушек,
Лишь на болоте кваканье лягушек.
И, чтобы скуке положить конец,
Решили выстроить в лесу они дворец.
Да и не просто так дворец-дворец культуры,
А чтоб построить с толком, без халтуры,
Составить смету, сделать общий план,
Был приглашен с деревни сам баран.
В деревне был когда-то сельский клуб,
(Сейчас от клуба виден только сруб)
Баран тот в клубе сторожем работал
И караулил старые ворота,
Чтобы никто к ним подойти не смел,
Ну а пока был просто не у дел.
 Взял слово первое седой бобер
И стал вести подробный разговор:-
"Такая получается картина,
Дворцу, ну позарез нужна плотина,
Нужна река и в дом подводный ход,-
Иначе я возьму самоотвод!"
Медведь подумал, помолчал немного,
И рявкнул, что должна там быть берлога,
Из кедрача уютная кровать,
И чтоб он мог там зиму переспать.
Лиса, да та всю жизнь была хитра:-
"Зачем берлога, нам нужна нора."
Нет ничего своей милее норки,
Её, конечно, поддержали норки.
 Тут хором загалдели белки,-
"Нора для белок, что-то очень мелко,
И чтоб культура радость нам несла,
Должно быть, ну хотя бы два дупла.
Грибки, орешки и другую снедь
Зимою под рукой неплохо бы иметь."
Был даже слышен крик вороньих стай,-
Тем, между прочим, гнезда подавай.
 И до сих пор в лесу не стихнет спор,
И ничего не строят до сих пор.
Там каждый видит лишь свою натуру,-
Звереют даже звери без культуры.
          - : -
И нам порою видятся дебаты
Отдельных "озверевших" депутатов.
На заседаниях протертые штаны,
А много ль от них пользы для страны?